11月30日 丁小余教授学术报告(江苏省药用植物生物技术重点实验室)

时间:2020-11-27浏览:29设置

报告题目:中国石斛属药用植物遗传资源与可持续利用研究

报告时间:1130日(周一)下午2:00

报告地点19#-103会议室

主办单位:江苏省药用植物生物技术重点实验室、生命科学学院、科学技术研究院


报告人简介

丁小余,教授、博士生导师,现任南京师范大学生命科学学院植物资源与环境研究所所长,担任药学权威期刊《药学学报》(APSB)编委及审稿专家,江苏省石斛兰产业化技术工程中心主任,江苏省植物学会副理事长,中华中医药学会中药鉴定分会副主任,国家科技部石斛产业技术创新战略联盟专家委员会主任,中国野生植物保护协兰花专业委员会副主任等专业学术兼职。近年来,主持关于石斛属植物的国家自然科学基金、教育部博士点基金、江苏省科技厅自然科学基金、江苏省科技厅产学研及江苏省农业自主创新等纵向科研项目20余项,石斛产业化校企合作横向项目10余项。在国内外专业学术期刊上发表论文100余篇,其中SCI收录的期刊论文60余篇,出版学术专著3部,获得发明专利10项。“中国枫斗类石斛的生药学鉴定研究”获2002年度江苏省优秀博士论文;获得2015年江苏省六大人才高峰项目;主要参与的珍稀中药材石斛的鉴定和质量评价研究2008年国家教育部自然科学一等奖。


返回原图
/