喜报:科文学子在2020“外研社•国才杯”全国英语阅读、写作、演讲大赛(江苏赛区)中取得佳绩

时间:2020-11-27浏览:254设置

近日,2020“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛、写作大赛、演讲大赛(江苏赛区)落下帷幕,本次大赛吸引了南京大学、东南大学、南京理工大学、南京师范大学等近百所省内高校,共计六百多名选手参加比赛。

本次竞赛得到人文与艺术学院的大力支持,精心组织校园选拔赛,并组建了一支以穆凤英教授、谢晶晶副教授和刘婷婷副教授为代表的高水平教师指导团队对参赛选手进行赛前培训。在江苏赛区决赛中,我院参赛选手经过紧张激烈的比拼,喜获佳绩。在阅读赛中,17英语3班张钟月获得二等奖,18国贸班高照、18英语3班滕璐分别获得三等奖,19英语3班吕文昊、18社工班庄元分别获得优秀奖;在写作大赛中,17英语1班李晨曦、19汉语3班王晴、19英语3班萧俊强分别获得优秀奖。实现新的突破,特向全院师生报喜!

“外研社•国才杯”全国大学生英语演讲、阅读、写作大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛,其目的是顺应国家未来发展对高端人才的需求,全面挑战大学生的英语“说”、“读”、“写”的能力与思辨、创新能力,培养具有国际视野的高端人才。江苏赛区的比赛是江苏省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生外语水平竞赛,旨在推动大学外语教育质量,提高大学生英语学习兴趣。

   

  

返回原图
/